Андpeй Бляшyк нu мuнyты нe кoлeбaлcя, кoгда нужн0 былo uдтu на фрoнт

Порой приходится задумываться, что руководит людьми, которые начинают войну. Казалось бы, человечество за всю свою историю пережило немало горя и страданий. Неужели кому-то хочется еще? К сожалению, в Украине вот уже без малого год продолжается большая война, которую начали гораздо раньше. И на этой войне за свободу и независимость своего государства гибнут люди, среди которых оказался Андрей Бляшук.

Андрей появился на свет в селе Мельники-Речицкие Волынской области. После школы парень получил образование маляра-штукатура в Камень-Каширском высшем профессиональном училище.


При этом наш герой был удивительно разносторонним человеком. То есть он и принимал участие в различных литературных конкурсах, где прекрасно декламировал стихи. Но, с другой стороны, Андрей очень любил спорт и в юношестве даже выигрывал на соревнованиях.

Андрей Бляшук на войне
С первого дня полномасштабного вторжения России Андрей пошел защищать родину в рядах Вооруженных сил. Он присоединился к 14-й отдельной механизированной бригаде имени князя Романа Великого. Когда мать просила нашего героя остаться, он лишь отвечал: «Кто, если не я?»

Андрею Бляшуку было всего 28 лет, когда пуля оборвала его жизнь. Случилось это 7 марта 2022 года во время борьбы за освобождение Киевской области. Наш герой погиб неподалеку от села Дмитровка.

Похоронили Андрея в родном селе. У него остались родители, супруга и трое младших сестер. Одна из них Диана рассказывает, каким удивительным человеком был ее брат. Он воспитывался настоящим патриотом, поэтому любил Украину больше всего на свете. Погиб Андрей Бляшук как воин — в неравном бою с врагом.


Грустят по Андрею и односельчане. Его учительница во время прощания произнесла трогательную речь. Женщина рассказала, что до последнего верила, что он жив. Но мужчина поднялся на небеса, чтобы опуститься на родное село в виде невыносимой черной боли. Они не простят и не забудут всего, что сделали оккупанты. Им всем слишком больно, чтобы забыть.


Подобные чувства сегодня испытывают все украинцы. Если кто-то в своей жизни никогда не испытывал ненависть, спросите об этом у украинцев. Они вам расскажут. Всё то горе и вся та скорбь, которая в очередной раз свалилась на нашу нацию, лишь делает нас сильнее.

Мы вновь и вновь будем вставать и бороться до конца. Нас невозможно сломить, потому что украинцы уже успели пережить столько, что многим народам даже не снилось. Борьба за свободу у нас в крови, а значит, нет другого выхода. Рано или поздно мы скинем все оковы, навешанные на нас оккупантами, и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

118
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: